Преимущества пицца-печи VESTA

Что такое холодильный шкаф витринный и как его выбрать

Холодильные шкафы витринного типа – это особая категория профессиональной холодильной техники, предназначенная для демонстрации и хранения охлажденных продуктов, напитков и других товаров в торговых залах магазинов, супермаркетов, кафе, ресторанов и других заведений. Отличительной особенностью таких шкафов является наличие прозрачной стеклянной дверцы, позволяющей покупателям или посетителям визуально ознакомиться с содержимым. В данной статье мы рассмотрим подробнее, что представляют собой холодильные шкафы витринного типа и на что следует обращать внимание при их выборе.

Что такое холодильный шкаф витринный?
Холодильные шкафы витринного типа (их также называют витринными холодильниками или холодильными витринами) – это специализированное оборудование, предназначенное для демонстрации и хранения в охлажденном состоянии различных продуктов, напитков и других товаров в торговых помещениях.

Основные отличия витринных холодильников от классических бытовых и промышленных моделей:

  1. Наличие прозрачной стеклянной дверцы или распашных створок, обеспечивающих удобный доступ и визуальный обзор содержимого;
  2. Оформление корпуса в эстетичном дизайне, соответствующем интерьеру торговых и общественных помещений;
  3. Высокая производительность и возможность регулировки температурных режимов хранения;
  4. Увеличенный полезный объем внутренней камеры для размещения большого количества товаров;
  5. Возможность настройки интенсивности подсветки для привлечения внимания покупателей.

Таким образом, витринные холодильные шкафы представляют собой оборудование, которое позволяет не только эффективно хранить товары, но и демонстрировать их, тем самым повышая привлекательность и стимулируя продажи.

Как выбрать холодильный шкаф витринный?
При выборе холодильного шкафа витринного типа необходимо обратить внимание на следующие ключевые характеристики:

  1. Температурный режим
    Холодильные витрины выпускаются с различными диапазонами рабочих температур, поэтому важно подбирать оборудование, соответствующее требованиям хранения конкретных товаров. Например, для хранения свежих продуктов потребуется модель с диапазоном от 0°C до +7°C, а для напитков – от +2°C до +10°C.
  2. Тип охлаждения
    В зависимости от принципа охлаждения, витринные холодильники могут быть статическими (с естественной циркуляцией воздуха) или динамическими (с вынужденной циркуляцией). Последние обеспечивают более равномерное распределение холода, но потребляют больше электроэнергии.
  3. Конструктивные особенности
    Важно обратить внимание на форму, размеры и материалы корпуса, дверцы, полок, подсветки. Эти параметры определяют не только функциональность, но и внешний вид, вписывающийся в дизайн помещения.
  4. Энергоэффективность
    Современные модели витринных холодильников оснащаются энергосберегающими компрессорами, светодиодной подсветкой и другими элементами, позволяющими экономить электроэнергию.
  5. Дополнительные опции
    В зависимости от специфики бизнеса могут потребоваться витрины с выдвижными ящиками, регулируемыми полками, встроенными замками, системой оттаивания, цифровым управлением и другими удобными функциями.
  6. Гарантия и сервисное обслуживание
    Важно выбирать модели от проверенных производителей, имеющих разветвленную сеть сервисных центров и предлагающих гарантию не менее 1 года.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете подобрать оптимальный холодильный шкаф витринного типа, который обеспечит эффективное хранение и демонстрацию ваших товаров, повысит привлекательность вашего торгового или сервисного заведения и увеличит продажи.