Оборудование для баров и пабов

Обслуживание осуществляет бармен через стойку, а это формирует определенные требования к качеству и функциональным возможностям оборудования для баров и пабов.

ДЛЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ И КОКТЕЙЛЕЙ

ДЛЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

ВИДЫ БАРОВ И СПЕЦИФИКА ИХ ОБОРУДОВАНИЯ

Концептуально бары можно разделить на несколько видов: кофейные, коктейль-бары, винные, пивные, молочные, гриль-бары и многие другие. Традиционно бар должен иметь профессиональные кофемашины, аппараты для розлива пива, соковыжималки, льдогенераторы, блендеры. Техника для бара должна быть эстетичной, компактной и иметь высокую производительность. Полноценная комплектация бара включает в себя определенный список обязательного оборудования, входящего в инвентарь бара, независимо от его концепции. Сюда относится такое профессиональное барное оборудование как:
  • кофемашина или кофеварка. С их помощью значительно повышается качество и объёмы приготовления кофе, а сам напиток имеет насыщенный вкус и аромат;
  • промышленная кофемолка. Надежное, прочное, устойчивое к износу оборудование, от которого зависит качество помола кофе, что влияет на вкус напитка;
  • миксеры для коктейлей и блендеры. Оборудование, которое используется для приготовления молочных коктейлей, соусов, кремов и пюре, имеет высокую производительность и готовит продукт за считанные минуты;
  • электрические соковыжималки и прессы для цитрусовых. Используются для приготовления натуральных соков в больших объемах;
  • измельчители для льда. Устройство высокой производительности, которое размалывает кубики льда в ледяную крошку. Незаменимый аппарат для бара, где предлагают посетителям прохладительные напитки;
  • холодильные шкафы и витрины для бара. Самое необходимое холодильное оборудование, в котором можно хранить необходимые продукты и ингредиенты, а также красиво разместить закуски и десерты на виду у посетителей;
По желанию можно установить в баре оборудование для разлива пива, поскольку этот продукт является очень популярным.