Тепловое оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов баров и кафе
-
ПАРОКОНВЕКТОМАТ
-
Конвекционные печи
-
Шкафы расстоечные
-
Печи для пиццы
-
Жарочные шкафы
-
Коптильные печи
-
Плиты
-
Грили
-
Котлы пищеварочные
-
Электросковороды
-
Кипятильники, водонагреватели
-
Фритюрницы
-
Жарочные поверхности
-
Макароноварки
-
Печи
-
Шкафы жарочные
-
Чебуречницы
-
Термобани
-
Сковороды опрокидываемые
-
Сковороды мультифункциональные
-
Мармиты
-
Грили-мангалы и лавовые грили
КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Техника, которая служит людям в тех же столовых, делится на несколько типов. Например, выделяют следующие параметры:- По назначению.
- По источнику подогрева.
- По способу прогрева.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Если рассматривать конкретные образцы оборудования, то для заведений общественного питания обычно покупают следующие:- Плиты. Они могут работать от разных источников энергии. Это и газовые, и электрические. Это тепловое оборудование используется для создания совершенно разных кулинарных шедевров, начиная от варки супа и заканчивая жаркой картошки, пассировкой овощей или подогревом воды. Самыми недорогими считаются газовые модели. Но они требуют хорошей вентиляции в комнате. Электрические тепловые плиты обладают своей спецификой. Они долго нагреваются и не так легко регулируются.
- Печи. Они есть совершенно разные. Например, конвекционные, подовые, микроволновые и т.д. С их помощью можно готовить различные блюда теплом, паром, подогревать их. Для промышленности используется тепловое оборудование, которое обеспечивает запекание без подгорания продуктов.
- Гриль. Такое оборудование теплового типа помогает в заведениях быстрого питания. Оно готовит быстро и рассчитано на большие объемы. При выборе стоит учитывать мощность и особенности поверхности для приготовления блюд.
- Оборудование для жарки и варки. Сюда относят тепловые приборы: вафельницы, технику для создания блинов, пончиков, для варки супа, кукурузы или риса.